Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

原住民重大历史丛书发表 将纳12年国教课纲-嬴政是谁的儿子

原住民重大历史丛书发表 将纳12年国教课纲

原住民重大历史丛书发表 将纳12年国教课纲

原民会今天表示,已汇整出版10大原住民重大历史事件,并已与教育部协调,未来相关内容将会纳入12年国教课纲,让更多年轻学生认识原住民观点的历史文化。▲台湾原住民教授学会理事长蔡中涵(图)受访表示,编撰过程中最困难的地方在于许多部落耆老已经凋零,史料收集不易。(图/中央社)行政院原住民族委员会今天举办「原住民族重大历史事件」系列丛书发表会。邀请专书作者群与族裔等100馀人参与;经原民会与教育部协调,原住民重大历史事件将会纳入12年国教课纲,让更多年轻学生认识原住民观点的历史文化。原民会主委夷将.拔路儿(Icyang.Parod)致词时表示,总统蔡英文在民国105年8月1日代表政府向原住民道歉,原民会便着手整理自91年开始已委讬专家学者研究完成的重大历史事件,重新检视增补内容,陆续完成如牡丹社事件、大港口事件、太鲁阁事件等原住民重大历史事件。与会的行政院政务委员林万亿表示,不管是原住民族历史正义与转型正义委员会、原民会委员都有参与丛书编撰,并给予建议,这也是蔡总统上任后就交代的,重建原住民史观、让原住民自治、复兴原住民文化、提升原住民生活水准,行政院也纳入期程,一步一步来做。林万亿指出,着作中不论是当时的地理范围、人口、制度等,皆以原住民为主体,讲自己的故事、说自己的生命经验,定位原住民在历史上的位置,让一些误解能逐步被推翻,台湾各族群能互相尊重理解,摆脱框架。与会的总统府副秘书长李俊俋表示,透过丛书可以让台湾用原住民的角度去理解历史,及其带来的影响;从91年努力到现在,也有许多族人同胞分享过去的经验,希望这只是开始,把更多共同的记忆,分享给所有国人同胞;特别感谢教育部将此列入12年国教教材,让年轻人可以学习到原住民的历史。其中「大港口事件」作者、台湾原住民教授学会理事长蔡中涵接受媒体访问时表示,当年花莲阿美族人仅165人,抵抗清兵3波攻势,最后遭屠杀,从那时候开始原住民不能讲自己的语言、过自己的岁时祭仪;编撰过程中最困难的地方在于许多部落耆老已经凋零,史料收集不易。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲网友建议,即使很满意这间房也不能表现出来。(示意图/Pexels)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:陈吉宁:严格执行返京人员管理措施 安全有序推进复工复产工作

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|越战女兵|越战女兵|诸葛亮之墓|世界地震|世界地震|安禄山与杨贵妃